当前位置:首页 > 俄罗斯留学 > 教育动态

于继海公参出席别尔格罗德国立大学“中国语言文化中心”成立仪式(2018年10月31日)

来源:驻俄使馆教育处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-31

  10月19日,应别尔格罗德国立大学校长波卢欣邀请,于继海公参赴别尔格罗德市,出席该校“中国语言文化中心”成立仪式。

  成立仪式开始前,于继海公参在副校长古奇米斯德的陪同下参观了别大“成就展”博物馆,了解学校在生态科技、纳米技术、3D打印技术方面的优势和取得的成绩。别大的“地质和矿物学博物馆”内展示了该校知名地质学家收集自世界各地的珍贵矿物质标本,“矿物质实验室”则为学生提供科研资料和实践器材。“爱国主义教育中心”是别大的又一特色教育基地,旨在增强学生的爱国意识和爱家情怀,使学生们能够在定期和不定期的教育活动中更加深入地了解俄、别州、别市的光荣历史和英雄人物,进而对国家、民族和家乡产生更深的认同感和归属感,也是俄爱国主义教育优良传统的体现。



于继海公参参观“爱国主义教育中心”

  成立仪式上,于继海公参肯定了别大在对华合作、培养高水平人才方面的成绩,对别大多年来积极与中国高校建立合作伙伴关系、深入开展合作、积极推广汉语言文化表示感谢。中心的成立将进一步整合别大对华合作资源,扩大与中国高校交流规模,带动别市、别州更广泛的人群学习汉语言文化。中俄两国元首宣布2018-2019为中俄地方合作交流年,中心的成立也是地方交流与合作的一种形式,我们乐见也必将继续大力支持别大的这种积极倡议,共同为中俄友好做出更大贡献。



于继海公参在“中国语言文化中心”成立仪式上致辞

  成立仪式结束后,于继海公参还参观了“成功算法”教育集团,该教育集团包括学前教育和基础教育两大部分,是俄政府“新学校”项目的成果。学校以不同于传统意义上的基础教育机构和教学模式为创新点,体育馆、运动场、游泳馆、医务室、急救室、图书馆、阅览室、3D教室、无障碍设备等硬件设施完备,除一年级采用纸质教材和教学资料外,自二年级以上全部采用电子课件教学模式,课堂教学和课后作业全部在平板电脑上完成,学生可在电子图书馆里扫码下载感兴趣的图书,也可在阅览室内阅读纸质书籍。学校可容纳1100人就学,目前在学人员963人,同其他俄基础教育机构一样保障免费义务教育。学校目前有4个班级共80人学习汉语,别大的“中国语言文化中心”将在汉语师资和教学资料等方面对学校提供帮助,学校同时也参与中心的各类活动。



于继海公参访问“成功算法”教育集团

  别大是俄29所国家研究型大学之一,定位于国际和俄公共社会问题研究,培养高水平科研和职业技术人才,以增强俄和别州在全球经济社会中的竞争力。别大“中国语言文化中心”在满足本校学生汉语言文化学习需求的同时辐射别市、别州中小学和当地居民,可使中心最大限度地发挥平台作用,产生更大更深远的影响,是汉语言文化在俄推广的一种新模式。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)