当前位置:首页 > 俄罗斯留学 > 教育动态

俄罗斯外交学院授予李辉大使荣誉博士学位(2018年10月26日)

来源:驻俄使馆教育处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-26

  2018年10月25日,俄罗斯外交学院授予李辉大使荣誉博士学位仪式在该院大礼堂隆重举行,李辉大使、俄联邦委员会副主席乌马汉诺夫、俄外交部一亚局局长季诺维也夫及俄中友协第一副主席、俄科学院远东研究所所长卢佳宁出席并致辞。仪式由俄外交学院院长巴让诺夫主持,俄外交部官员、国家杜马议员、外交学院汉学家和学生代表以及两国媒体人士约200人出席。



巴扎诺夫院长授予李辉大使荣誉博士学位证书

  巴扎诺夫院长首先宣读了《俄外交学院学术委员会关于授予中华人民共和国驻俄罗斯联邦大使李辉荣誉博士学位的决定》,随后向李大使授予了荣誉博士学位证书,并赠予学位服和学位帽。他高度评价并称赞李大使长期以来为促进俄中全面战略协作伙伴关系发展和两国睦邻友好合作所做出的巨大贡献。季诺维也夫局长和卢佳宁所长等都发了言。



乌马汉诺夫副主席致辞



季诺维也夫局长致辞



卢佳宁所长致辞

  李大使感谢俄外交学院授予其荣誉博士学位并称这是一份非常有意义和价值的礼物,不仅是对其个人的极大荣誉和崇高信任,也体现了对中国和中国人民的友好情谊。李大使表示,俄外交学院是世界上最大、最权威的培养掌握多种语言的专业外交人才以及国际关系、全球经济、国际法等领域专家中心之一。今天外交学院授予我荣誉博士学位,对我来说也是一份责任,我将全力完成好自己的光辉使命,为中俄全面战略协作伙伴关系的进一步发展作出应有的贡献。



李辉大使致辞

  2012年,俄科院远东研究所、东方学所分别授予李大使名誉博士学位、“克拉奇科夫斯基”奖章;俄国家集邮研究院授予李大使“法贝热”最高荣誉奖章。2013年,莫斯科国立语言大学授予李大使名誉博士学位和学术委员会荣誉委员称号。



活动现场



合影留念

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)