当前位置:首页 > 俄罗斯留学 > 教育动态

于继海公参访问俄联邦教育部(2018年11月13日)

来源:驻俄使馆教育处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-13

  11月8日下午,于继海公参陪同到访的“校长国培计划”中小学名校长领航班海外培训项目俄罗斯(中学)代表团(以下简称“培训团”)访问俄联邦教育部,与国际司司长伊枚扬诺夫、部长顾问彼得罗夫、基础教育国家政策司副司长斯科沃尔佐娃、教师发展和教育资源监控司副司长伊萨科娃、基础教育质量评估政策司副司长斯米尔诺娃座谈交流。培训团由教育部教师工作司黄伟副司长带队,成员为来自全国12所中学的校长。

  俄联邦教育部对培训团的到访高度重视,根据代表团的组成安排部内基础教育政策、质量监控和教师发展部门相关负责人参加座谈,就俄基础教育发展、中小学教师培养、基础教育质量监控等分别做报告,并回答培训团提问。座谈中于继海公参对俄方的重视和接待表示感谢,允将积极协助中俄双方基础教育机构建立联系,开展合作,并与俄方一道落实好双方在10月30日中俄人文合作委员会第十九次会议期间签署的关于在儿童补充教育和疗养康复领域开展合作的备忘录。

  自今年5月俄教育主管部分拆分为俄联邦教育部和俄联邦高等教育与科学部后,俄联邦教育部延续了一贯重视同中国合作的传统,对中俄双方政府间合作项目、各类代表团访问、两国基础教育机构加强联系等均态度积极,务实推进。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)