当前位置:首页 > 俄罗斯留学 > 教育动态

于继海公参访问莫斯科国立工业美术学院(2018年3月6日)

来源:驻俄使馆教育处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-03-06

  3月2日上午,于海海公参、梅汉成一秘应邀访问了莫斯科国立工业美术学院并与该院亚历山大·基里纽克副校长,俄罗斯人民画家、艺术科学院院士叶甫盖尼·罗马什科,学院外事工作负责人奥莉加·苏霍姆林诺娃进行了会谈。

  莫斯科国立工业美术学院是直属俄罗斯教育科学部的艺术类重点院校,有博士和硕士授权点。学校建立于1825年,目前有设计系,纪念、装饰与实用艺术系,艺术修复系等三个系,在校生1300多人。学校师资力量雄厚,设施先进,有良好的教学传统。

  罗马什科和苏霍姆林诺娃陪同于公参一行参观了校园,重点介绍了家具设计、汽车外观设计、陶瓷工艺、玻璃工艺和学校博物馆。



参观家具设计教研室



参观陶瓷工艺教研室



参观玻璃工艺教研室



基里纽克副校长介绍陈列品

  随后,双方进行了会谈。基里纽克副校长首先转达了正在出差的学校校长的问候,表示学校重视与中国同行的交流与合作,合作方式多样,可以派教师去中国交流,也可以与中国美术类高校互换学生。于公参表示,中国艺术类高校对俄合作兴趣高,教育处将积极宣传莫斯科工业美术学院,为其寻找合作伙伴,并邀请优秀的艺术家赴华访问、开设大师课。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)