当前位置:首页 > 俄罗斯留学 > 公派留学

2017年公费留学生毕业回国财务结算须知(2017年5月22日)

来源:驻俄使馆教育处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-05-22

为了进一步规范公费留学生回国办理财务结算手续,严格按国家公费留学生的相关管理办法发放奖学金,方便学生,简化手续,特提醒应届毕业、结业公费留学生,在办理财务结算手续时应注意以下几点:

一、所有应届毕业生在来教育处办理手续前,预先在教育处网站上下载并填写个人《公费留学人员回国手续单》,详细如实填写留学期间出入境的记录(以俄方的出入境时间为准),并计算留学期间出境总天数填写在备注栏内(出境和入境当天不计算在总的出境天数内)。奖学金总结算时,按每月发放标准和实际在俄时间精确计算到天数,多退少补。

二、到教育处现场办理回国财务手续时间,需在回国机票预定完成,收到机票行程单后方可预约。办理时应以留学院校同一留学项目为单位集中预约办理。预约后需提前5个工作日电话联系告知财务,以备提前准备现金,办理前事先由班长或牵头人汇总个人回国手续单信息,并提前编制《公派人员奖学金结算单汇总表》,注明预约结算日期,此表可在教育处网页上下载,班长汇总好后发至教育处财务邮箱(caiwuru@163.com),一个学校毕业生超过20人的可分2至3批汇总,不接受个别零星预约办理。莫斯科以外的学生也尽可能以学校为单位结合机票时间提前预约,告知财务,集中办理。

三、按国家公费留学管理的相关规定,需退回多领奖学金的学生,要求在办理回国手续前至使馆教育处办理财务结算手续,退回奖学金的币种为美元,应事先准备好现钞,退回时注意要求现钞票面不能折叠,票面不能有污渍,不能有破损。若无零钞教育处可帮助找零。

驻俄使馆教育处

2017-05-22

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)