当前位置:首页 > 俄罗斯留学 > 公派留学

办理回国手续(2016年9月23日)

来源:驻俄使馆教育处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2016-09-23

1. 留学人员必须在规定的留学期限内回国。

2. 留学人员通过教育处(组)预订回国机票、确认回国日期后,通过信息平台申请办理回国证明,并持以下材料到教育处(组)办理回国手续,包括:

(1)提交护照原件;

(2)填写《国家公派留学人员回国手续单》;

(3)结清财务手续;

4)领取《留学回国人员证明》。

3. 各类留学人员在领取《留学回国人员证明》时还需分别向教育处(组)提供以下材料:

(1)本科生、硕士生

— 个人留学总结

列入俄罗斯高校提供的当年中国毕业生名单者提供毕业(学位)证书及总成绩单原件及复印件即可,不需俄罗斯外交部领事部门认证(原件审核,复印件存档

未列入俄罗斯高校提供的当年中国毕业生名单者提供经俄外交部领事司加盖认证章的毕业(学位)证书及总成绩单原件及复印件(原件审核,复印件存档)

(2)副博士、博士研究生

— 个人留学总结

—《研究生论文登记表》(可在驻俄使馆教育处网站www.eduru.org或留俄学生总会www.lexszh.cn网站下载)

— 学位课程考试成绩单(Кандидатский минимум)原件及复印件(原件审核,复印件存档)

— 答辩委员会对学位论文的评语(原件审核,复印件存档)

经俄外交部领事司加盖认证章的学位证书原件及复印件(原件审核,复印件存档)

(3)本科、硕士插班生

— 个人留学总结

— 留学期间成绩单原件及复印件(原件审核,复印件存档)

— 留学院校开具的学习证明原件及复印件(原件审核,复印件存档)

(4)进修、访学人员

— 个人留学总结

— 留学单位对其进修情况的评语原件及复印件(导师签名,原件审核,复印件存档)。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)