当前位置:首页 > 俄罗斯留学 > 公派留学

国家公派留学人员毕(结)业办理回国手续流程(2017年5月26日)

来源:驻俄使馆教育处 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-05-26

一、驻俄罗斯使馆教育处前准备工作

(一)提醒所在俄罗斯高校将本人列入当年中国毕业生名单,并向中国驻俄罗斯使馆教育处提供

列入俄罗斯高校提供的当年中国毕业生名单者不需要俄罗斯外交部领事司毕业(学位)证书进行认证

如未列入俄罗斯高校提供的当年中国毕业生名单或学校未向中国驻俄罗斯使馆教育处提供名单,本科生、硕士生必须经俄罗斯外交部领事司对其毕业(学位)证书及成绩单进行认证;博士生只认证学位证书。

(二)登录驻俄罗斯使馆教育处网站(http://www.eduru.org/),点击国家公派留学管理信息平台图标,网上提交办理回国证明申请,若无毕(结)业证书,请填写

(三)在驻俄罗斯使馆教育处网站(http://www.eduru.org/下载打印并填写好国家公派留学人员回国手续单

(四)了解国家公派留学人员回国财务结算须知

(五)如本人来驻俄罗斯使馆教育处办理,须提前准备好并携带所有办理材料。如委托他人代办,被委托人另需携带自己的护照首页复印件填写好的委托书(在驻俄罗斯使馆教育处网站下载须有委托人及被委托人签字)。

(六)登录驻俄罗斯使馆教育处网站(http://www.eduru.org/点击留学生事务办理预约系统图标,办理预约事宜。(详细请查看预约注意事项)

(七)根据不同留学身份,须准备材料如下

[本科生、硕士生]

1)个人留学总结

2)毕业证书及成绩单原件及复印件(原件审核,复印件存档 未提供毕业生名单者,须罗斯外交部领事司加盖认证章。)

[副博士、博士研究生]

1)个人留学总结

2)《研究生论文登记表》(在驻俄罗斯使馆教育处网站下载)

3)学位课程考试成绩单(

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)